Как организовать домашнюю аптечку?
![Как организовать домашнюю аптечку?](https://images.satu.kz/109943795_w200_h200_kak-organizovat-domashnyuyu.jpg)
Что входит в состав домашней аптечки
Каждый сталкивался с ситуацией, когда срочно нужно лекарство и невозможно его найти. Многие собирают медикаменты в ящиках кухонного стола, в сервантах, ванных шкафчиках. Таблетки могут разбросаны по всей квартире, что не только затрудняет поиск, но и непозволительно, если в семье растут дети. Нужно правильно организовать хранение лекарств, чтобы они оказались полезными в нужное время.
![Ящик для хранения медикаментов Ящик для хранения медикаментов заказать](https://images.kz.prom.st/105952597_w266_h220_yaschik-dlya-ukladki.jpg)
Этапы организации домашней аптечки
Место хранения домашней аптечки
Теперь нужно подобрать место хранения. Есть лекарства, требующие хранения в холодильнике. Для этого выделите полочку на дверце холодильника. Хранить в холодильнике можно антибиотики, мази, глазные капли и сиропы.
Нельзя хранить лекарства в ванной комнате. В этом помещении повышенная влажность, которая может серьезно повлиять на качество. На кухне постоянно меняется температура и она насыщена разнообразными запахами. Особенно хорошо впитывают запахи лекарственные травы. Выберите место для хранения домашней аптечки в сухом и защищенном от солнечного света месте. Держите ее на высоте, чтобы дети не могли дотянуться до ящика. Аптечка не должна бросаться в глаза быть в поле зрения.
В чем хранить медикаменты?
Можно использовать пластиковые контейнеры, деревянные шкатулки, картонные коробки, но лучше всего использовать специальные ящики для укладки медикаментов.
![](https://a.radikal.ru/a24/1910/28/fac0286ce9d8.jpg)
Преимущества готовой аптечки:
- Они изготовлены из алюминия, который очень устойчив к коррозии и влаге.
- Имеет откидную верхнюю крышку с делениями, где можно хранить таблетки. Внизу можно разместить перевязочный материал, шприцы и инструменты.
- Ящик герметично и надежно закрывается на замки.
Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда был перевязочный материал и антисептики. Если в семье есть хронические больные обязательно имейте запас нужных лекарств. Все остальные медикаменты вы можете приобрести по собственному усмотрению.
- Одним из эффективных средств борьбы с патогенными микроорганизмами являются бактерицидные рециркуляторы — устройства, предназначенные для обеззараживания воздуха в помещениях. Однако при выборе подходящего рециркулятора возникает вопрос: какой из них лучше?
- Ультрафиолетовое обеззараживание воздуха – один из наиболее эффективных методов, который активно применяется как в медицинских учреждениях, так и в быту.