Спираль внутриматочная
-
Описание
• Внутриматочная спираль состоит из полиэтиленовой конструкции ϒ-образной формы, которая имеет на своем вертикальном стержне обмотку из медной проволоки с сердцевиной из золота
• К нижнему концу стержня прикреплены полиэтиленовые нити. Активная площадь поверхности меди составляет 375мм2
• Внутриматочная спираль помещена в систему для введения, которая оборудована подвижным поршнем для регулировки в соответствии с данными гистерометрии, гарантирующими правильную установку спирали на дне матки.Состав и описание медицинского изделия.
Внутриматочная спираль состоит из полиэтиленовой конструкции ϒобразной формы, которая имеет на своем вертикальном стержне обмотку из медной проволоки с сердцевиной из золота. К нижнему концу стержня прикреплены полиэтиленовые нити. Активная площадь поверхности меди составляет 375мм2 . Внутриматочная спираль помещена в систему для введения, которая оборудована подвижным поршнем для регулировки в соответствии с данными гистерометрии, гарантирующими правильную установку спирали на дне матки. Внутриматочная спираль препятствует наступлению беременности за счет воздействия на движение сперматозоидов и их способность оплодотворять яйцеклетку. Обеспечивает высокую эффективность контрацепции. Это полностью обратимый метод контрацепции, защита перестает действовать при удалении спирали. Только для однократного применения.
Информация по мерам предосторожности (безопасности) и ограничениям при использовании медицинского изделия.
Внутриматочная спираль устанавливается только по назначению врача. Стерильна, находится в индивидуальной одноразовой упаковке. Не стерилизовать повторно. Не использовать, если упаковка вскрыта или повреждена. Соблюдать правила асептики во время манипуляций. После извлечения или окончания срока хранения внутриматочную спираль следует утилизировать в соответствии с местными нормативами по утилизации биологических отходов.
Внутриматочная спираль устанавливается на срок 5 лет, для контроля и замены следует обратиться к врачу.
Противопоказания Абсолютные - беременность - инфекции органов малого таза - острый цервицит - послеродовой эндометрит или септический аборт - аномальные маточные кровотечения - злокачественные гинекологические заболевания - врожденные аномалии развития матки - лейомиоматоз матки - аллергия на медь - болезнь Вильсона - тяжелая анемия - наличие в анамнезе внематочных беременностей